Администрация муниципального образования сельское поселение "Кыренское"
село Кырен, Тункинского района, Республики Бурятия

Новости и репортажи

Здравоохранение 28 апреля, 05:34

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия (далее – Управление) информирует, что с 24 по 30 апреля 2025г. проводится ежегодная кампания по пропаганде вакцинопрофилактики - Всемирная неделя иммунизации. Цель кампании – повышение осведомленности населения о важности иммунизации для здоровья и благополучия. Иммунизация является простым и эффективным способом защиты организма от инфекционных болезней.
Социальная сфера 25 декабря, 06:23

Силами ТОСовцев и администрацией поставлена и украшена новогодняя елка на Сквере. Яркими игрушками сделанными своими руками будет радовать наших гостей и жителей села. Желаем под яркими гирляндами загадывать желания и верить в чудеса.

В Книгу Памяти вошли сведения об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов из села Кырен, Тункинского аймака БМАССР, пронесших победное знамя от Байкала до Берлина, спасших мир от фашизма.

Администрацией Тункинского района совместно с налоговой инспекцией, социальным фондом и иными заинтересованными ведомствами продолжается работа по снижению численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность. Многие трудоспособные жители нашего района, продолжают работать без оформления трудовых договоров, свидетельства об индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельности. В результате страдают, прежде всего, сами работники, и, конечно, общество и государство в целом. «Неформальная занятость» и выплата «серых» зарплат на сегодняшний день является одной из важных проблем для экономики нашей страны. Можно выделить следующие негативные последствия, которые несет в себе неформальная занятость населения и в целом неформальный сектор: - доходы от населения в неформальном секторе не облагаются налогами, не уплачиваются страховые взносы, поэтому бюджеты различных уровней и социальные фонды лишаются значительных средств. Потеря государством налоговых выплат и социальных взносов может существенно затруднить выполнение не только инвестиционных программ развития, но и выполнение социальных программ и обязательств перед населением; - уязвимость и правовая незащищенность работников, вовлеченных в неформальную занятость, так как нет возможности регулировать их трудовые отношения. Негативные последствия этого проявляются в случаях возникновения спора с работодателем, временной нетрудоспособности, производственного травматизма, профессионального заболевания, последующего пенсионного и социального обеспечения. По вопросам правильности оформления трудовых договоров, а также о случаях нарушения трудового законодательства и выплаты заработной платы «в конвертах», можно сообщить по телефону «горячей линии» 8(30147) 41-4-60. Обращаем внимание работодателей на необходимость законного оформления трудовых отношений со своими работниками. Призываем всех работодателей Тункинского района, привести в соответствие с требованиями законодательства трудовые отношения с каждым работником, до применения санкций со стороны органов надзора и контроля.
Безопасность 01 ноября, 07:56

«Мошенническая схема «Направление электронных писем, сообщений и звонки от имени различных фондов», «Мошенническая схема «Звонок от сотрудников правоохранительных органов», «Мошенническая схема «Игра на бирже», «Мошенническая схема «Звонок из службы безопасности банка»

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в связи с информацией, размещенной в социальных сетях, о несанкционированных свалках, захламленности контейнерных площадок и прилегающей к ним территории в п. Аршан Тункинского района Республики Бурятия. По результатам проверки природоохранная прокуратура внесла представление главе муниципального образования сельского поселения «Аршан» в связи с ненадлежащим осуществлением органами местного самоуправления полномочий при решении вопросов местного значения. Фактическое устранение нарушений законодательства контролируется прокуратурой.

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны объектов животного мира. Установлено, что Службой по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области в 2023 году трое граждан привлечены к административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) за охоту на территории общедоступных охотничьих угодий без разрешительных документов запрещенным способом с использованием транспортного средства. В действиях указанных лиц содержались признаки уголовно-наказуемого деяния. В связи с этим, прокуратура опротестовала незаконные постановления о привлечении к административной ответственности и направила материалы проверки в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

С 01.09.2024 вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2024 № 622-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в пункт 4 статьи 4.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», предусматривающие, что при постановке на государственный учет объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду (далее – объект НВОС), может быть отнесен к объектам I, II или III категории. Обязанность по постановке на государственный учет объектов, соответствующих критериям отнесения объектам IV категории, исключается. При этом подтверждение соответствия объекта НВОС критериям объектов IV категории Росприроднадзором и его территориальными органами не предусмотрено, природопользователь самостоятельно определяет категорию негативного воздействия своего объекта. Обращаем внимание на отсутствие необходимости направления заявлений об исключении из государственного реестра объекта НВОС, поставленного на государственный учет до 01.09.2024. В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2024 № 473 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 2022 г. № 830» органам, осуществляющим учет объектов НВОС до конца 2024 года поручено обеспечить исключение учетных сведений об объектах НВОС и уведомить об этом природопользователей в установленном порядке.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике